Beranda Adventorial Pemdes Lubuk Karet Bangun Posko Siaga pencegahan Covid-19 di Desa

Pemdes Lubuk Karet Bangun Posko Siaga pencegahan Covid-19 di Desa

234
0

Rajawalinewstv.com|Banyuasin -Dalam rangka upaya mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid-19, Pemerintah Desa(Pemdes) Lubuk Karet Kecamatan Betung  Kabupaten Banyuasin  dirikan Posko siaga pencegahan  Covid-19, minggu (18/04).

Kepala Desa Anang Bastian melalui Sekretarisnya  Adi Saputra menjelaskan, Posko tersebut masih tahap pembangunan sudah mencapai 85 persen,  dibangun dengan ukuran 4×6 , nantinya akan di isi dengan peralatan Covid-19 seperti, hand Sanitaizer alat chek Suhu tubuh, Semprot, masker dan peralatan lainnya di jaga oleh tim Relawan Satgas yang telah di bentuk di Desa.

“Posko Siaga pencegahan    Covid-19 diadakan  untuk mengantisipasi memantau dan memonitor Masyarakat  yang datang dari luar Desa  untuk segera di cek kesehatannya, ini juga berlaku bagi pengendara maupun orang yang ingin memasuki Desa Lubuk Karet harus dicek kesehatan,”kata Sekretaris Desa Adi Saputra kepada Media Rajawalinewstv.

Dikatakan  Adi Saputra Bahwa, warga yang keluar masuk Desa dalam kepentingan apapun harus melapor dulu ke posko  jaga aman Covid-19 akan di lakukan pendataan dengan rapi dan jelas guna mencegah Penyebaran Covid-19.

“Maka  perlu waspada mengantisipasi jangan sampai ada warga desa lubuk karet yang tertular atau terindikasi positif Covid-19,”jelas dia

Tak hanya itu , Adi Saputra juga menghimbau dan mengajak masyarakat desanya agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dan selalu rajin mencuci tangan sebagai upaya pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19).

“Ini merupakan upaya Pemerintah Desa Lubuk Karet  dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona, akan terus mengajak masyarakat membudayakan pola hidup bersih dan sehat dengan menerapkan protokol kesehatan,” Pungkasnya.

Pewarta: Supriyandi

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here