Beranda DAERAH Marak nya pemberitaan terkait Korupsi Dana BOS SMAN Ketua MKKS lampung Tengah...

Marak nya pemberitaan terkait Korupsi Dana BOS SMAN Ketua MKKS lampung Tengah diam seribu bahasa.

509
0

Marak nya pemberitaan terkait Korupsi Dana BOS SMAN Ketua MKKS lampung Tengah diam seribu bahasa.

Rajawalinewstv lampung Tengah. Banyak nya berita terkait di duga indikasi korupsi penggunaan serta realisasi dana bos reguler Ketua MKKS SMA di kabupaten lampung Tengah diam seribu bahasa pura pura tidak tau.

Padahal jelas fungsi dan tugas selaku ketua MKKS. Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan maka turut membawa perubahan pradigma dalam bidang pendidikan pradigma di era sekarang MKKS ( Musyawarah Kerja Kepala Sekolah) SMA merupakan suatu wadah Asosiasi atau perkumpulan Kepala sekolah yang berada di kabupaten lampung Tengah yang berfungsi sebagai sarana untuk saling berkomunikasi
prinsip kerja MKKS.

1. Merupakan lembaga yang mandiri dan dinamis
2.dinamika berlangsung secara alamiah sesuai dengan kondisi dan kebutuhan sekolah.
3.inovatif dan kreatip dalam membangun pendidikan di sekolah.
4.memanfaatkan sumber daya pendidikan secara efektif dan efesien

Peran MKKS.
1.mengakomodasi aspirasi dari. Oleh dan untuk Kepala sekolah
2. Mengakomodasi aspirasi masyarakat.
3. Melakukan refleksi diri kearah pembentukan karakteristik kepemimpinan Kepala sekolah yang kuat dan efektif.
4. Mitra kerja dinas pendidikan dalam menyebarkan informasi kebijakan pendidikan
5. Mengkordinir kegiatan kegiatan sekolah.
Dilihat dalam fungsi MKKS jelas. Dalam tugas fungsi MKKS bisa berkolaborasi dengan instansi terkait.
1.perguruan tinggi
2.LPMP
3.DPRD
4.Dinas pendidikan
5.DLH
6.LSM serta lembaga lainnya.
Melihat dari fungsi ketua MKKS jelas tapi kenapa banyak beredar berita terkait penyimpangan bantuan Di sekolah SMAN khusus nya ketua MKKS diam seribu bahasa.

Kami selalu awak media menduga Stefanus selalu ketua MKKS tutup mata dan kemungkinan ada upeti dari semua Kepala sekolah. Karna pernah di hubungi via whatsap acuh seolah biasa biasa aja.
Bagaimana dunia pendidikan akan berkembang kalau kepala sekolah nya saja melakukan perbuatan kurang terpuji.

pewarta: tim. RSD
Editor ; raba sagoler

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here