Menuju Perubahan, Abdi Jum’at H.M Yusuf, SE : Maju calon kades lubuk karet
Rajawalinewstv.com|Banyuasin
Pemilihan kepala Desa (Pilkades) serentak tidak lama lagi akan berlangsung di bumi sedulang setudung kabupaten Banyuasin tahun 2021, puncaknya pada bulan november mendatang, sekarang mulai timbul sosok wajah-wajah baru mencalonkan diri mengikuti ajang Kompetisi Pilkades serentak.
Abdi Jum’at H.M Yusuf S.E, salah satu tokoh masyarakat Desa lubuk karet dikenal cukup baik ini , telah merasa terpanggil bahwa dirinya siap akan maju mencalonkan diri menjadi orang nomor satu di desa lubuk karet kecamatan Betung kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan.
“Menuju perubahan dari yang baik menjadi yang terbaik, Lubuk karet maju, transparansi, jujur adil dan sejahtera,” kata Bacalon Kades Abdi Jum’at H.M Yusuf SE saat di bincangi biro media rajawalinewstv.com
(15/08/21)
Dikatakan dia bahwa, dirinya siap maju menjadi orang nomor satu di Desa lubuk karet dengan niat hati yang tulus, serta suports dari keluarga dan masyarakat menginginkan Desa Lubuk karet dipimpin oleh seorang pemimpin yang bijaksana dan berwibawa.
“Mewujudkan Infrastruktur yang menyentuh masyarakat, meningkatkan pembangunan sarana dan prasarana, membuka ruang usaha bagi para pekerja, menumbuhkan pemuda yang berkreasi inovasi yang mandiri,
Membangun birokrasi dan yang lain sebagainya,” papar dia
Dia menyebut, Desa Lubuk karet tersebut termasuk Desa mempunyai kekayaan Sumber daya Alam (SDA) cukup luas dan Sumber daya manusia (SDM) penduduknya cukup lumayan banyak mencapai 4000 lebih, dari 5 dusun dan 14 RT.
“Maka dari itu apabila saya di beri amanah serta diridhoi Allah SWT, dipercayakan oleh masyarakat menjadi orang nomor satu di Desa Lubuk karet, Insyaallah semua akan dijaga dan dimanfaatkan untuk Menuju Desa Lubuk karet Sejahtera, Yang belum ada kita adakan yang sudah ada kita jaga, lubuk karet maju menuju perubahan yang baik menjadi yang terbaik,” tegas dia dengan nada optimis Membanggun Desa.
Masih kata dia, kemajuan dan kesejahteraan suatu bangsa adalah berawal dari kemajuan di Desa”Anak Desa Anak Bangsa” maka siapapun nanti yang menjadi orang nomor satu di Desa Lubuk karet tersebut “mari kita bersama-sama membangun Desa yang kita cintai ini, hilangkan hal yang negatif kembangkan hal yang positif,” ujar nya
Lanjut, abdi Jum’at yang akrab disapa itu mengajak kepada masyarakat Desa Lubuk karet mulai sekarang sampai puncaknya hari pencoblosan nanti agar bersama-sama untuk mensukseskan di ajang Kompetisi kontestasi demokrasi, pemilihan kepala Desa (Pilkades) di Desa lubuk karet tersebut.
“Hak pilih adalah hak masyarakat masing-masing dan yang pasti semua para kandidat calon kepala Desa Lubuk karet, semua orang-orang hebat yang akan berjuang membangun Desa Lubuk karet,”tutup nya
Pw: Supriyandi